(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Новости » Падение импорта грузовиков

Падение импорта грузовиков

Согласно статистическим данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса импорт китайских грузовиков на рынок России упал более чем на 89%. Такое падение связано с введением в сентябре утилизационного сбора на автомобили. Его ввели для защиты отечественных производителей, которые могут пострадать от снижения таможенных пошлин после вступления в ВТО.

Не только азиатские компании производители пострадали от нововведений, но и европейские. Импорт грузовиков из Испании достиг лишь половины от предыдущей поставки. Также снизился ввоз грузовиков из Германии, Франции, Италии и Швеции.

Аналитики считают, что резкий спад импорта в сентябре связан не только с введением сбора на утилизацию, но и с путаницей, возникшей после его введения. В связи с этим, снижение импорта считается временным.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: