(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Вывоз мусора контейнерами и бункерами, общая характеристика

Вывоз мусора контейнерами и бункерами, общая характеристика


вывоз мусора контейнерамиОдной из важных задач является вывоз мусора с территории промышленных предприятий, строительных фирм и жилищно-коммунальных хозяйств. В настоящее время вывоз мусора контейнерами – один из наиболее эффективных способов сбора и вывоза отходов в большом объеме.

Современные контейнеры изготавливаются в различном объеме: до 0,5 куб. метров, от 0,5 до 1 куб. метра, от 8 кубических метров и больше. Контейнеры бывают различной формы и габаритов, и отлично подходят для утилизации различных видов отходов. Для утилизации большого количества отходов используются бункеры и пресс бункеры. Система прессовки позволяет организовать вывоз мусора в большом объеме, особенно успешно используется прессовка для таких видов отходов, как бумага, картон. Для сбора этих видов отходов на предприятиях устанавливаются отдельные бункеры, так как этот мусор обычно подвергают вторичной переработке.

Осуществлять сбор и вывоз мусора контейнерами очень удобно, почти все контейнеры имеют специальные крепления, обеспечивающие их быструю погрузку и разгрузку, в отличие от обычного мусорного бака в контейнер можно уместить больший объем мусора. Контейнеры имеют крышки, позволяющие упаковать мусор так, чтобы не растерять его по дороге, за счет чего вывоз мусора контейнерами осуществляется очень аккуратно и без потерь части мусора по дороге. Если необходимо организовать сбор и вывоз мусора очень большого объема за один раз, обычно используются контейнеры объемом от 20 до 26 куб метров с грузоподъемностью 10 тонн.

Мусороуборочные компании, организующие сбор и вывоз мусора контейнерами и бункера, располагают специальным парком автотранспортных средств, включая бункеровозы и контейнеровозы, погрузочную и разгрузочную технику. Как правило, мусороуборочные компании осуществляют вывоз мусора контейнерами на полигон или сортировочную станцию, не занимаясь дальнейшей переработкой мусора. Утилизация отходов находится под контролем государства, а вот вывоз мусора контейнерами и бункерами не подлежит обязательному лицензированию, за исключением вывоза особо опасных отходов. В части услуг мусороуборочных компаний необходим государственный контроль за тем, куда осуществляется вывоз мусора, это необходимо для того, чтобы избежать большого количества бесконтрольных свалок, которые образуются в результате несанкционированного свала мусора на пустыри вблизи города или его окрестностей.

Установка контейнеров для сбора мусора на площадках может быть различной. В парках и скверах Москвы стали внедрять новую систему устройства мусорных бункеров под землей, мусор выкидывается в специальные организованные отверстия, при этом бункер в котором скапливается мусор, совершенно незаметен. Территория парка не теряет своей привлекательности, а посетители не видят огромных бункеров, в которые сваливают мусор, вывоз мусором бункерами осуществляют быстро и очень оперативно. Раздвижные механизмы, установленные на верхнем слое земли, делают бункеры доступными для выемки и вывоза. Под землей мусор в бункере уплотняется с помощью пресса, в результате чего эффективно организуется система сбора и вывоза мусора в большом объеме. Сегодня вывоз мусора контейнерами и бункерами позволяет успешно решать задачи по очистки территории от больших объемов мусора.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: