(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Технологии окраски грузовых авто: преимущества и недостатки

Технологии окраски грузовых авто: преимущества и недостатки

Чаще всего грузовики окрашивают способом воздушного и безвоздушного распыления, а также в электрическом поле. При воздушной технологии распыления краска наносится на грузовик сжатым воздухом, и в рассеянном состоянии ложится на окрашиваемую поверхность. При распылении краски образуется туман, который вызывает вредное воздействие на человека, легко воспламеняется, и вызывает загрязнение в помещении своими частицами. Поэтому данный способ применим лишь в специальных закрытых помещениях, оборудованных определенными приспособлениями для очистки воздуха. Он достаточно удобен по сравнению с окраской кистью, так как в значительной мере производится быстрее, но при этом затрачивается большее количество краски, что увеличивает затраты. Подобная окраска приемлема для легкового автомобиля, будь-то bmw 3 или Chery QQ. На грузовом же автомобиле с КМУ, к примеру Volvo Trucks, расход краски увеличивается в 7-12 раз.

При безвоздушном способе распыления краску перед нанесением на поверхность грузовика нагревают до 70-100 градусов, далее она подается к трубчатой насадке распылителя под большим давлением. Выходя из трубчатой насадки распылителя, краска набирает большую скорость, но в связи со снижением давления в струе до давления воздуха освобождается мощность, которая расширяет подачу краски. Происходит мелкое рассеивание, которое влечет за собой быстрое испарение части красочного материала. При данном способе значительно снижаются затраты. Технология удобна как при окраске легкового автомобиля, в частности chevrolet captiva, так и любого грузового автомобиля. Затраты по сравнению с воздушным распылением снижаются примерно на 25%.

Окраска в электрическом поле происходит с помощью специального оборудования – электрокрасочных установок. В данном случае используются электрические распылители, мощность которых регулируется. При подаче тока создается электрополе, в котором частицы воздуха ионизируются, краска приобретает отрицательный заряд и осаживается на детали. Данный вид окраски способствует снижению материалов на 30-50%, но некачественно окрашивает изделия сложной конструкции.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: