(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Подбираем шины для грузовика: общие советы

Подбираем шины для грузовика: общие советы

Выбирая шины на грузовую машину, надо принимать во внимание условия эксплуатации автомобиля. Под этим понимают как качество дорожного полотна, так и характер выполняемых перевозок, а также манеру вождения человека за рулем такого грузовика. Самое яркое различие шин для грузовиков состоят в особенностях протекторного рисунка.

Естественно, что на этом отличия шин для грузовиков не заканчиваются. Самое главное отличие заключается во внутреннем содержимом шины, в ее строении. У различных грузовых шин могут разниться между собой поясные слои, каркас, состав резины.

Приобретая шины для грузовика необходимо принимать во внимание: устанавливаются они на ведущие оси или же на прицеп. Вся информация о шинах обозначена в маркировке. Буквами F, Z, D и T обозначается положение грузовой шины. Z - управляемые и любые другие, D – исключительно ведущие колеса, T – шины для прицепов, F – только управляемые колеса. 

Производители шин для грузовиков также отличают способы маркировки для их способов эксплуатации. Основные маркировки: А – автострада, N – снег, E – город – межгород, Y – стройка – дорога. После этих двух характеристик в маркировке шины для грузовиков указывается ее модификация. Надпись на шине - «Energy» дает понять, что она понижает расход топлива. 

Различным грузовым шинам присущ разный, присущий только им, характерный рисунок протекторов. Шины для грузовиков F и Z имеют узнаваемый профиль: вытянутые продольные ламели покрышки, образующие своеобразные «дорожки». Подобный рисунок грузовой шины идеально отводит воду, обеспечивая отличное сцепление с дорогой при маневрах торможения и поворотов. 

Протектор шины грузовика маркировки D отличается рисунком «елочки» или «шашечки». Подобный рисунок обеспечивает устойчивое движение грузового автомобиля и надежный торможение при необходимости. 

Однако, помните непреложное правило: у каждой компании есть своя индивидуальная система маркировок. Поэтому могут возникнуть случаи, когда одинаковые цифры и буквы имеют различную трактовку. Фирменные каталоги специально предназначены для таких ситуаций.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: