(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Кто и как выдает санитарно-эпидемиологическое заключение?

Кто и как выдает санитарно-эпидемиологическое заключение?

Для того, чтобы вести детальный и конструктивный разговор о сертификации в области производства и реализации потенциально опасных для человека товаров, следует обратиться к официальным источникам. Согласно Федеральному Закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», под санитарно-эпидемиологическим заключением понимают документ, определяющий соответствие (несоответствие) санитарным правилам факторов среды обитания хозяйственной или иной деятельности, продукции, работ и услуг, а также проектов нормативных актов, проектов строительных объектов, эксплуатационной документации. Чтобы перевести со сложного языка на простой, нужно указать, что данное заключение выдается на все то, что так или иначе несет угрозу жизни и здоровью граждан.

Нужно оно или ненужно? Давайте рассмотрим самые обычные житейские ситуации. Рядовой потребитель вовсе не обязан знать о том, как производится какой-либо товар или из какой сельскохозяйственной живности произведено то или иное мясо. Но он имеет право на то, чтобы покупать качественные продукты, безопасные для жизни и здоровья. Вот именно для этих целей и нужны документы под емким понятием: санитарно-эпидемиологическое заключение. Выдавать их, а также проводить комплекс мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологического благополучия населения имеет право только государственная служба. На данный момент создана полная законодательная база, определены источники финансирования и рычаги влияния на недобросовестных изготовителей, установлена мера ответственности за злостные нарушения. Продукция подвергается экспертизе в аккредитованных лабораториях. Именно они и выдают сертификаты установленного образца, наличие которых говорит о том, что товар соответствует принятым в стране допустимым стандартам. Если фирма проводит хозяйственную деятельность без наличия данного документа, то в случае обнаружения этого явления ей грозят серьезные административные, а в некоторых случаях и уголовные последствия. Если организация серьезная и надеется на долгую работу, она обязательно получает санитарно-эпидемиологическое заключение на все направления своей деятельности.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: