(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Приёмка товаров: Кипа, контейнер, вагон

Приёмка товаров: Кипа, контейнер, вагон

На всех этапах прохождения продукции от производителя к потребителю происходит понижение её качества. Процесс этот объективный и включает в себя много самых различных факторов – от некачественных дорог, до протекания кровель в складских помещениях. Если говорить о промышленной продукции, то условия транспортировки и хранения прямо влияют на её надёжность и долговечность. А продукты питания вообще могут прийти в негодность.

Очень важный этап: приёмка товара на склад. Сразу необходимо оговориться, что речь будет идти о коммерческом складе общего пользования. Склады этого типа отличаются широкой номенклатурой и большим количеством наименований товаров. К примеру, только автомобильных ламп освещения – ламп накаливания, ламп галогенных, ламп ксенон – может быть сотни модификаций. Они отличаются по конструкции, по мощности, а также тем, что их производством занимаются множество предприятий-изготовителей.

Товарно-материальные ценности поступают на склад различными путями и в разных объёмах. Что-то может доставляться посылкой по почте или с курьерской службой. Контейнерные поставки – их стандартная вместимость 3, 5, 20 тонн – предполагают либо большой объём одного наименования товара, либо большое число наименований, но в малых количествах. Подобная картина наблюдается, когда поставки осуществляются автотранспортными фурами и железнодорожными вагонами.

Когда товар доставлен к воротам склада, процедура его приёмки не зависит от способа доставки и от объёма. В первую очередь проверяются и изучаются сопроводительные документы. Главный из них – это товарно-транспортная накладная. В документе не должно быть исправлений или дополнений внесённых от руки. Сегодня вся документация оформляется с помощью оргтехники. Конечно, ещё встречаются документы, заполненные от руки, при этом надо обратить внимание на то, чтобы в них не было внесено исправлений и добавлений чернилами разного цвета.

При выгрузке, к примеру, контейнера фактическое наличие товара сверяется с данными указанными в сопроводительных документах. В случае, когда имеют место несовпадения характеристик товара на упаковке и в накладной, составляется соответствующий акт. Это нужно сделать обязательно, потому что заявленный товар и фактически полученный могут иметь одинаковые технические характеристики, но разную стоимость. Или наоборот – цена совпадает, а характеристики отличаются.

Ситуация не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Особенно когда дело касается запасных частей к автомобилям и другой технике. Когда произведена установка ксенона, а ксенон не дает требуемого светового потока, претензии частенько предъявляются поставщику, а не предприятию изготовителю. Чтобы не возникало подобных ситуаций принимать товар на склад для хранения и дальнейшей реализации нужно строго по установленным правилам.

Принимая товар нужно обращать внимание на целостность упаковки. Коробки и ящики со следами потёков и деформации нужно складировать отдельно и заниматься их оформлением после того, как выгрузка товара будет завершена. Когда товар размещён по своим учётным местам, следует приступать к оформлению соответствующих документов.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: