(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Покумаем китайскую технику. Рекомендации по покупке

Покумаем китайскую технику. Рекомендации по покупке

Довольно часто насчёт достоинств и недостатков китайских самосвалов и грузовиков можно услышать противоположные точки зрения: одни компании и частные лица, имеющие в парке китайскую автотехнику, высоко ценят ее за выносливость, надежность и эффективность в эксплуатации, другие — напротив, недовольны качеством сборки, частыми поломками и общими показателями китайских машин.

Тут нужно внести ясность о системе производства самосвалов и грузовиков в Китае: помимо официальных заводов-производителей таких марок как HOWO, SHAANXI, DONGFENG, FAW, FOTON в Китае действует куча мелких неофициальных заводов, сборочных производств и откровенных «гаражных» автосервисов, которые сами собирают и продают автомобили, прикрываясь известными и проверенными брендами.

Безусловно, говорить о качестве сборки в таких случаях не приходится — китайские самосвалы и грузовики собирают из самых доступных по цене компонентов и руководствуясь только стремлением получить максимальную прибыль. По сути, такие производства занимаются кустарным производством контрафакта самого низкого качества, на основе скопированной технологии сборки. Вполне ожидаемо, что гарантий качества такие производства не предоставляют, и служит такая техника недолго.

Остается посочувствовать «счастливым» обладателям таких китайских самосвалов — поскольку качество сборки машин находится исключительно на совести предприимчивых китайских дельцов, очень скоро владелец техники сталкивается с вопросом ремонтов и замены некоторых частей автомобиля. Правда, некоторое время спустя, выясняется, что заказанные по официальному каталогу запчасти на конкретную модель машины не подходят к контрафактному самосвалу — недобросовестные производители, во-первых, часто используют при сборке части только для китайского рынка, которые в России не представлены, во-вторых, уже упомянутое качество сборки дает о себе знать — многие запчасти просто не подходят по посадочным местам, ведь на таком производстве гнезда часто сверлятся «на глазок» при тусклом свете лампочки.

По опыту общения с эксплуатирующими организациями, недовольными «китайцами», можно сказать, что все нарекания и указания на недостатки машин из Китая, в 90% относятся как раз на счет купленных по случаю у неизвестного поставщика «с хорошей скидкой» машин, которые на деле и оказываются грубыми поделками, произведенными на неофициальных заводах.

Как не попасться на удочку и не купить кота в мешке? Не стоит безоговорочно доверять «правильному» внешнему виду предлагаемой машины — не случайно китайцев называют «мастерами подделки» и полное внешнее соответствие предлагаемого автомобиля образцам от официального производителя еще ни о чем не говорит.

Нужно внимательно смотреть документы:

-Обязательно убедитесь, что вы общаетесь с официальным дилером официального завода Китая. Потребуйте предоставить соответствующие сертификаты.

-Если предлагаемая техника уже ввезена в Россию и прошла таможенное оформление, попросите предоставить на нее ПТС и обратите внимание, на основе какого документа этот ПТС был выписан. Все официальные поставки китайских самосвалов, тягачей и самосвалов по сети дилеров проходят на основе одобрения типа транспортного средства (ОТТС), что указывается в ПТС при ввозе в страну. Если в ПТС в качестве основания указан сертификат соответствия экологическому классу Евро 4 (на деле белые самосвалы имеют класс Евро 3), то Вам предлагают некачественную технику.

-Последний совет в большей степени житейского толка — при покупке автотехники китайского производства, далеко не всегда стоит гнаться за максимально низкой ценой: стоит понимать также стоят ли за этой ценой гарантии качества, поставки запасных частей и прочие моменты, которые могут всплыть в процессе эксплуатации. Если Вам предлагают в одном месте самосвал, скажем, по 2 500 000 рублей, а в другом ту же модель в идентичной комплектации за 2 000 000 рублей, то стоит дважды подумать. С учетом налаженной системы поставок машин с официальных заводов-производителей и серьезной конкуренции среди поставщиков, таких скидок просто не бывает. И если вам делают сказочное предложение, от которого, казалось бы, невозможно отказаться, стоит усомниться в природе такого щедрого жеста.

По вопросам поставки китайской техники обращайтесь к нам

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: