(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Необходимость блоков обманки для ксеноновых ламп

Необходимость блоков обманки для ксеноновых ламп

Установка ксеноновых ламп – процедура в целом несложная и недолгая. Однако это вовсе не значит, что ее проведением могут заниматься все желающие. Установка и настройка ксенона требует многочисленных знаний и навыков, поскольку неумелая настройка может не просто свести на «нет» все старания производителей, а даже навредить, поскольку если таковая выполнена не по ГОСТу, то свет от фар может слепить проезжающих мимо автомобилистов, чем станет создавать постоянную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Поэтому для установки или переустановки ксенона просто необходимо обращаться в сервисный центр, где грамотные специалисты сделают все, что нужно в соответствии с международными требованиями и нормами. При этом желательно, чтобы у персонала уже был накоплен достаточный опыт в такого рода делах, поскольку особенности есть у каждой отдельной марки автомобилей, и всех их нужно знать.

Среди прочих трудностей, с которыми сталкиваются те, кто занимаются установкой ксенона, является неверное восприятие бортовым компьютером уровня внешнего освещения дороги, или же полное отсутствие такового. Причина кроется в том, что многие виды транспортных средств комплектуются специальными моделями бортовых компьютеров, которые запрограммированы еще на заводе в соответствии с разработками времени выпуска автомобиля, а ксеноновые лампы – изобретение современное, и многие такие компьютеры просто не могут полностью воспринять их работу. Потому и случается, что работоспособность излучателей внешнего освещения могут бортовым компьютером просто не фиксироваться.

Что же делают в таких случаях? Специально для решения такой проблемы разработчики придумали новые блоки поджига для металлогалогеновых ламп. В них встроен специальный модуль, который обходит контроль бортового компьютера. Дело в том, что последний тщательно отслеживает состояние работы фар, и может постоянно выдавать ошибочное сообщение о том, что лампы перегорели. Этот встраиваемый модуль называется «обманкой», поскольку предназначение данной детали состоит в ограничении видимости бортового компьютера и его контроля.

Сегодня состояние автомобильного рынка таково, что блоки поджига идут в комплекте практически к каждой ксеноновой лампе. Это обусловлено тем, что при включении ее нужно в первые же минуты подать напряжение где-то в 20-25 тысяч вольт, и только после этого постоянно поддерживать необходимый уровень напряжения для полноценной работы фар. Таковой составляет около 80 вольт.

Большая часть разновидностей блоков поджига пятого поколения ксенона в комплекте уже включают в себя «обманку», способную предотвратить возможную ошибку данных бортового компьютера.

Если же ксенон уже установлен на автомобиле, и при этом бортовой компьютер продолжает твердить, что с фарами что-то не так, то «обманку» вполне можно приобрести отдельно, и затем ее встроить. Данная услуга также предоставляется в сервисных центрах.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: