(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Негабаритные перевозки: сопровождение в целях безопасности

Негабаритные перевозки: сопровождение в целях безопасности

Сегодня в России становятся все более востребованными автомобильные перевозки негабаритных грузов. При этом осуществление таких перевозок в ряде случаев сопряжено с дополнительным риском как создания на дорогах аварийных ситуаций, так и возможных посягательств на груз со стороны злоумышленников. Поэтому вполне закономерно, что параллельно с развитием сферы данного вида услуг возрастает и спрос на сопровождение негабаритных перевозок в целях обеспечения их безопасности. Существует две разновидности сопровождения перевозок негабаритных грузов: обязательное и добровольное.

В обязательном сопровождении негабаритные перевозки нуждаются тогда, когда они могут явиться причиной возникновения аварийных ситуаций на дороге. Такое сопровождение в России осуществляется на основе требований, изложенных в «Положении о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД МВД РФ и военной автомобильной инспекции», утвержденном правительством РФ 17 января 2007 года.

Обязательное сопровождение перевозки негабаритов выполняется с использованием машины прикрытия или автомобиля ГИБДД, оборудованных специальными проблесковыми маячками.

Сопровождение перевозок тяжелой спецтехники и прочих негабаритных грузов автомобилями дорожно-патрульной службы (ДПС) производится в тех случаях, когда на пути следования автопоезда с негабаритным грузом возникает необходимость в изменении организации дорожного движения, а масса и габариты автопоезда с грузом превышают допустимые величины для стандартных грузоперевозок.

Что же касается сопровождения негабаритных перевозок на добровольной основе, то оно может осуществляться по инициативе грузовладельца с целью предотвратить нежелательные контакты со злоумышленниками как на всем пути следования, так и на отдельных участках маршрута. Такое сопровождение за отдельную плату обеспечивают представители как государственных охранных структур, так и частных фирм, которых в Москве и других городах России великое множество.

При сопровождении груза на добровольной основе сопровождающие лица обязаны предъявлять водителю автопоезда договор и доверенность на сопровождение, другую сопроводительную документацию. Договором сопровождения, в свою очередь должны быть предусмотрены все возможные риски, оговорены особенности штрафных санкций и размеры выплат по ним.

К сказанному остается лишь добавить, что сопровождение негабаритных перевозок – дело исключительно ответственное, а потому успех доставки груза в целости и сохранности к месту назначения во многом зависит от надежности выбранных партнеров.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: