(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Шины грузовика: что скрывает маркировка

Шины грузовика: что скрывает маркировка

Чего требует от водителя перевозка грузов? Прежде всего, совершенных профессиональных навыков. И, конечно, досконального знания техники – своего автомобиля.

Шины – важная деталь грузовика, определяющая его управляемость. Маркировка шины позволяет не ошибиться с выбором модели. Поэтому читать обозначение на шине – необходимое умение каждого водителя. Итак, о чем говорят условные обозначения на маркировке? 

На шину крупно нанесен товарный знак (название фирмы-изготовителя). Страна производства («Made in …») указывается мелким шрифтом. Код производителя включает информацию о заводе, дате производства, размере и модели шины. Маркировка обязательно содержит индексы сопротивления нагреванию (Temperature), износостойкости (Treadwear) и сцепления с мокрой дорогой (Traction). Индексы скорости и нагрузки, размер шины и ее тип являются самыми важными параметрами. На маркировке они сгруппированы в одном месте, что облегчает поиск информации.
Ширина (указана в мм) и высота (указана в %) профиля шины пишутся через косую черту, к примеру: 195/65. Следом стоит буква R (радиальная шина) и число – это диаметр обода в дюймах. 

Далее идут индексы нагрузки и скорости. Маркировка Reinforced обозначает, что шина усиленная. Слово Tubeless указывает на бескамерную шину. Камерные шины маркируются как Tube Type. Если резина всесезонная, на ней присутствует обозначение All Seasons. Зимние шины имеют маркировку M+S (также M.S, M&S). Это означает, что они спроектированы для эксплуатации при грязи (Mud) и снеге (Snow). На шине грузовика указываются требования по максимальной нагрузке (Maxload) и давлению (Maxpress), а также направление вращения (Rotate). Грузоподъемность шины обозначается по американскому стандарту FMVSS 119. Маркировка также содержит данные по стандартам безопасности (США). Это количество слоев стального корда, включая каркас, слои стального корда в боковине.

Все, что следует за надписью Safety Warnings, является предупреждением при монтаже и эксплуатации шины. Отдельно на шине обозначается место для маркировки протектора прожигом. Слово Regroovable указывает на возможность нарезки канавок шины.

Надежная шина – гарантия безопасности автомобиля, водителя и груза. Любая транспортировка грузов, включая востребованные сегодня грузоперевозки с использованием низкорамников, будет надежной и оперативной лишь при наличии правильных протекторов.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: