(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Коробка отбора мощности МАЗ – универсальное устройство

Коробка отбора мощности МАЗ – универсальное устройство

Коробка отбора мощности МАЗ – универсальное устройство, приводящее в действие множество рабочих механизмов, которыми оснащается специализированная техника на шасси автомобиля МАЗ. Автомобили, которые используются в лесной, дорожной, нефтеперерабатывающей промышленности, агрегатируются, в основном, коробками отбора мощности, оборудованными гидроустройствами. Особое внимание при выборе и установке таких КОМ стоит уделить размерам, типу и расположению гидравлических насосов. Насосы, устанавливаемые на такие коробки могут быть одинарными и двойными, а также могут располагаться прямо на корпусе оборудования.

Особое внимание стоит уделять некоторым особенностям насосов. К примеру, важное значение имеет масса и прочность корпуса оборудования. Некоторые из насосов могут иметь недопустимые для эксплуатации на определенных видах силовых установок значения по весу и т. п.

Широко используется коробка отбора мощности маз при агрегатировании автомобилей, оборудованных грузоподъемными, крановыми и другими видами установок на шасси МАЗ. В данном случае коробка отбора мощности отвечает за подачу потока мощности на электрогенератор или гидравлическое оборудование. В таких специализированных автомобилях КОМ выполняет роль одноступенчатого редуктора, управление которым может осуществляться двумя способами: механическим или пневматически. Управляется КОМ из кабины водителя с помощью специального рычага, имеющего два рабочих положения. При эксплуатации таких коробок отбора мощности очень важно соблюдать последовательность всех процессов и правила работы, так как в противном случае существует риск поломки агрегата.

Еще одна полезная функция, которую может выполнять коробка отбора мощности МАЗ – привод в действие лебедки, устройства, выполненного в форме барабана с намотанным на него тросом. Лебедками оснащается множество специализированных автомобилей на базе МАЗ, поэтому данный момент будет очень важным.

Данное оборудование может быть как отечественного, так и зарубежного производства. Из этого следует, что при установке КОМ нужно учитывать все особенности устройства и возможности к адаптации. Основным видом лебедок являются гидравлические лебедки. КОМ, которые отвечают за их работу, обычно оснащаются одним или даже двумя гидронасосами.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: