(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Рынок контейнерных перевозок: факты и перспективы

Рынок контейнерных перевозок: факты и перспективы

Перевозка грузов в контейнерах является уникальным способом транспортирования. Огромным плюсом является то, что контейнеры, могут перевозить практически все виды транспорта: от железнодорожного до морского и авиационного, включая и автомобильный.

Россия пока не может похвастаться развитой инфраструктурой в плане контейнерных перевозок, так как пока ориентируется на сырьевой экспорт. Становится понятно, что этот бизнес работает на импорте. Например, это автомобили или другая готовая продукция. 

Что же сдерживает или не дает полностью реализоваться этому виду бизнеса? Конечно же неразвитость вспомогательных элементов, например, нехватка контейнерных терминалов. Если в отечественных портах проблема стоит не так остро, то на железнодорожном транспорте инфраструктура пока не развита. Сказывается дороговизна строительства, бетонные полы, арматурные конструкции не дешевеют, а индустрия производства строительных материалов вообще замерла. Затраты на бетонные полы, при нынешней коньюнктуре рынка строительства терминалов и складов, являются значимой статьей расхода.

Хотя ОАО «РЖД» и берет во внимание увеличивающуюся роль этого вида перевозок, но монополизация отрасли часто мешает принимать эффективные решения. В целом, сегмент - привлекательный для инвестиций, и на него обязательно обратят внимание, так как это – 
стабильный и «казенный» бизнес, в отличие от «пузыря» недвижимости, к примеру.

Не смотря на кризис и вследствие всеобщего падения потребительского потребления, контейнерные перевозки не станут убыточными, если государство не увеличит налоговое давление.

Основное преимущество контейнерных перевозок на железнодорожном транспорте:

  • плохое качество автомобильных дорог, поборы ГАИ, и вообще, всякое может случиться с дорогостоящим грузом в стране с не самым низким уровнем преступности;
  • огромные расстояния, желенодорожные перевозки более экономные; 
  • постоянные колебания цен на топливо делают неожиданные сюрпризы, а ж.д. транспорт работает преимущественно на электрической тяге.

К сожалению, на 2009 год трудно делать однозначные прогнозы, из-за общего спада мировой экономики. Транспортная отрасль, как связующая между производителем и потребителем, должна оптимизировать свой бизнес, отказаться от лишних затрат.

Если в 2006 году оборот контейнерного рынка России вырос на 24,9%, в 2007 на 35,96%, то в 2008 рост упал до 12%. Стоит отметить, что в этом году рынок удержит положительную динамику роста в диапазоне 1-3%.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: