(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Как сказался кризис на железнодорожных перевозках в России

Как сказался кризис на железнодорожных перевозках в России

С наступлением кризиса наблюдается резкое снижение уровня перевозок на железных дорогах России. Если рассматривать вторую половину 2008 года, то прирост погрузки товаров составляет 1,8 процента, при норме – 2 процента. Снизилось количество перевозок кокса, цемента, металлов и лома. В результате такого снижения, как прогнозируют эксперты, убыток государства может составить около 30 миллиардов рублей в 2009 году, а сам кризис продлится не менее чем до конца года. Пострадали от финансового кризиса и частные фирмы-перевозчики, прибыль большинства из них снизилась как минимум вдвое. 

 Остальные товары, будь-то шкафы купе на заказ или стройматериалы, также перевозят значительно меньше.

 Если говорить о конкретных железно-дорожных линиях, то норму не выполняют Куйбышевская ЖД, Юго-Восточная ЖД и Южно-Уральская ЖД. Тут наблюдается значительное отставание от плана по количеству грузоперевозок. Вот лишь некоторые показатели этих линий: отставание по перевозкам угля составляет 142 тысячи тонн; падение по лому – 37,2 процента; падение по перевозкам цемента – 23 процента; по коксу – 8,3 процента. Это всего лишь беглый перечень падения грузоперевозок, полный список занял бы гораздо больше места. 

 Во многом такая ситуация зависит от того, что в металлургической промышленности наблюдается значительный спад продаж, что повлекло за собой остановку производства. И хотя многие металлургические предприятия продают продукцию прямо со склада, тем не менее, процесс снижения рентабельности металлургии непосредственно сказывается и на количестве грузоперевозок металлов. 

 Эксперты утверждают, что в 2009 году возможны серьезные изменения в самой инфраструктуре железнодорожных перевозок. Вполне вероятно появление нового вида транспортных услуг: появятся новые структуры, которые будут руководить вагонным парком. При этом они не будут заниматься транспортной сферой как профильным видом деятельности. 

 Также большое влияние в 2009 году окажет вступление России в КОТИФ. Это позволит выровнять объемы перевозок за счет Калининградского транспортного узла, который соединяет Европу и страны СНГ. 

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: