(917) 765-77-10
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
КИТАЙСКИХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
BAW, FAW, Foton, SHACMAN
ЭКСКАВАТОРОВ-ПОГРУЗЧИКОВ TARSUS, Hidromek
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ MITSUBER
Главная » Статьи » Грузовик – многоликий и многотонный

Грузовик – многоликий и многотонный

По улицам и проспектам больших городов движется огромное число автомобилей. Для обыкновенного человека, который живёт в кругу своих повседневных проблем и радостей, этот поток представляется как помеха при переходе с одной стороны улицы на другую. Естественно, когда мимо проезжает форд, мерседес или тойота, то они привлекают внимание людей разного возраста и профессии. Это автомобили красавцы, они воплощают собой успех, праздник и беззаботную жизнь. И мало кто замечает грузовые машины, разной мощности и разного назначения, которые стали давно привычными в повседневном дорожном потоке.

В сложном и многопрофильном городском хозяйстве грузовые машины выполняют очень важную функцию. Если выразиться научным языком, то они обеспечивают перемещение материальных ценностей между производителями и потребителями этих самых материальных ценностей. В зависимости от вида товара выбирается та или иная модель грузовика. Самый простой и наглядный пример – перевозка хлеба от пекарни до торговой точки. В первую очередь у «хлебовозки» фургон должен быть изготовлен из экологически чистых материалов. Во-вторых, он должен быть герметичным, для того чтобы внутри была постоянная температура и туда не попадала пыль.

Поэтому для его изготовления применяются теплоизолирующие панели и эластичные резиновые уплотнители. Внутренняя обшивка выполнена из пищевого металла – алюминия или оцинкованного железа, который удовлетворяет гигиеническим требованиям по перевозке продуктов. Примерно таким же, но более жестким требованиям должен соответствовать изотермический фургон. Он применяется для перевозки продуктов, которые должны сохраняться при определённой температуре. К примеру, мороженая рыба или замороженные мясные продукты. Фургон оборудован холодильной установкой, которая надёжно и стабильно работает при любой погоде.

Привычными стали на городских улицах бортовые машины с манипулятором. Манипулятор – это такой кран, который установлен прямо в кузове. При транспортировке некоторых грузов это очень удобно. Особенно при перевозке строительных материалов для ремонта. При переезде с одного места жительства на другое такой вид транспорта пользуется спросом. И необходимо отметить ещё одну модификацию машины с манипулятором – это автоэвакуатор. В крупных городах, да и не только в них, дорожно-транспортные происшествия случаются часто. И без автоэвакуатора в таких ситуациях обойтись трудно. Эвакуаторы бывают с прямой или ломаной платформой и дополнительно оснащаются лебёдкой.

Естественно предположить, что уровень комфорта в салоне легкового автомобиля значительно выше, чем в кабине грузовика. Однако и в этом направлении прогресс не стоит на месте. На многих городских грузовиках, которые работают в тёмное время суток, устанавливается ксенон. Они в обязательном порядке оснащаются предпусковым подогревателем. Это очень важно и просто необходимо в зимний период. Водительское сидение оснащается регулируемой механической подвеской. Плюс к этому производится дополнительная шумоизоляция и утепление кабины.

Таким образом, можно заметить, что многообразие грузовых машин способно удовлетворить очень многие нужды для перевозки крупногабаритных грузов, да и грузов вообще, при этом удобство водителя грузовой машины рассматривается как один из приоритетных вопросов.

Новости
Архив новостей
Акция "Специальные цены 2015 на самосвалы Faw" продлена до 1 июня!
С начала 2015 года появилась отличная возможность приобрести коммерческий транспорт BAW для Вашего бизнеса в Уфе.
С ноября 2014 года компания «УралАвтоТрейд» заключила партнерское соглашение и стала официальным дилером спецтехники MITSUBER в г. Уфа и на территории Республики Башкортостан. Техника данной марки будет представлена покупателям на стоянке компании.

Специальные предложения: